amnda_terry (amnda_terry) wrote,
amnda_terry
amnda_terry

Жилье для военнослужащих: качество при разумных затратах

Проблема приобретения жилья для защитников Отечества пока что остается в повестке дня. Социальная защищенность этой категории граждан, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сдвиги наметились в самое последнее время, когда в плоскость реальных дел перешла программа обеспечения военных, уходящих в запас, достойным жильем.
Предпринимателей с выраженной гражданской позицией, в том числе Михаила Анатольевича Черкасова и специалистов его УК «Развитие», это положение дел не может не волновать. Они включились в процесс выполнения государственного заказа, изыскав внутренние резервы для уменьшения себестоимости работ.
К сожалению, не все участники рынка обладают такой же ответственностью. На реализацию данной программы государство запланировало только в нынешнем году потратить 88 миллиардов рублей. Сумма немалая, особенно если вся она пойдет на целевые расходы. Черкасов Михаил Анатольевич считает, что при должном уровне контроля за рациональным использованием этих средств, можно достичь заметного результата уже сегодня. А ведь это программа не одного года, она будет продолжена.
Раздается немало голосов из стана коллег предпринимателя, уверяющих, что любое строительство дешевле чем за 50 тысяч рублей за метр квадратный заведомо убыточно. Как лукавство и откровенную ложь оценивает подобные высказывания Михаил Черкасов — а он эксперт в вопросах недвижимости. Его сдает квартиры по 30 тысяч за квадратный метр, причем, не голые стены, как это нередко бывает у его конкурентов, а с чистовой отделкой. Да еще и умудряется территорию вокруг дома облагородить: там остается голое поле, а удобные парковки, газоны, детские площадки.
Высокие цены другие  участники рынка порой объясняют коррупционной составляющей бизнеса, только забывают добавить, что сами же этот прочный круг и создают. Разорвать его по силам, особенно объединившись в стремлении сделать бизнес честным, прозрачным, эффективным. 
Tags: Черкасов Михаил Анатольевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments