amnda_terry (amnda_terry) wrote,
amnda_terry
amnda_terry

О подмосковных преимуществах

На подмосковном рынке новостроек сформировался и продолжает расти новый формат покупателя. Кто они, эти новоселы, не боящиеся перемены мест? Обычно это молодые семьи, имеющие  детей, выбирающие преимущества загородного проживания, которых действительно немало.
Для Михаила Анатольевича Черкасова — главы известной строительной компании, подобные преференции очевидны. Экологическая составляющая  на сегодняшний день для тех, кто успел подышать нездоровым воздухом мегаполисов, весьма актуальна. Но не менее важна экономическая сторона вопроса, а это ни много ни мало — около миллиона рублей экономии на покупке квартиры, по метражу и классу комфорта сопоставимой со столичной. К тому же, кварталы новостроек за городом сегодня — это готовые к современному активному бытию комплексы, с детскими садами и магазинами, поликлиниками и кинотеатрами, автостоянками и зелеными зонами.
Развитость транспортной составляющей делает ближнее Подмосковье еще более «придвинутым» к МКАДу. Складывается положение, очень выгодное и для покупателей, и для строителей жилья. По крайней мере, дальновидные предприниматели, такие как Черкасов Михаил Анатольевич и его компаньоны, понимают: интересы потребителя и производителя вполне сочетаемы, и такой большой точкой соприкосновения  могут стать и уже становятся подмосковные просторы.
Спрос на квартиры эконом-класса никогда не снижался, велик он и на сегодняшний день. Небольшие и недорогие квартиры с достойными условиями проживания привлекают и молодежь, и зрелое поколение, когда возникает необходимость размена, разъезда, и в ряде других случаев. На приобретение именно таких «апартаментов» легче всего получить ипотечный кредит, что делает их еще более востребованными.
Все это, резюмирует Михаил Черкасов, дает толчок росту предпринимательской активности в сегменте массового строительства.  Особенно — загородного. И выраженные конкурентные преимущества получают в таких условиях те фирмы, которые готовы взять на себя весь комплекс задач: от нулевого цикла, инженерных коммуникаций, до облагораживания территории вокруг готового строения и возведения объектов социального назначения.
Те, кто не способен отвечать этим требованиям, неизбежно начнут уходить с рынка. Останутся самые мобильные, готовые соответствовать современным реалиям. 
Tags: Черкасов Михаил Анатольевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments