amnda_terry (amnda_terry) wrote,
amnda_terry
amnda_terry

Categories:

Сегодня Подмосковье, завтра — уже Москва

Бесспорно, строить жилье нужно и в столице, только это с каждым годом становится все сложнее. Москва до крайности уплотнена, а вычленять из нее и без того нещедрые зеленые уголки было бы преступно, как и лишать город памятников старины.
Эти «возможности» компании «Развитие» во главе с Михаилом Анатольевичем Черкасовым для себя отсекает. Как грамотный эксперт в области недвижимости он прекрасно видит другие тенденции. Москва расширяется, как объективно, так и благодаря центробежным векторам устремлений определенной части горожан.
Сложилась ситуация, когда и «низы хотят», и «верхи могут» изменить существующее положение. Новые власти столицы, да и российское руководство, приступили к этапу конкретного планирования расширения границ Москвы. Предполагается, что в итоге такой «экспансии» население ее увеличится за счет пригородных территорий на миллион человек. Разве это не уникальная ситуация для строителей, да и их клиентов?
Черкасов Михаил Анатольевич и его коллеги в Подмосковье уже строят: и жилье, и объекты «социалки». Этот регион преображается благодаря усилиям грамотных застройщиков. Условия проживания здесь мало чем отличаются от московских, да и до столицы — рукой подать, а транспортных развязок хватает, и они продолжают развиваться. Купив здесь квартиру сегодня, потребитель вложит в нее  на миллион рублей меньше, чем отдал бы за совершенно идентичную столичную. А известно, что вложения в недвижимость — самые выгодные. Учитывая вышеизложенную ситуацию, самым перспективным из таких капиталовложений становится именно подмосковное жилье.
Михаил Черкасов надеется, что в долгосрочной перспективе будут созданы четкие механизмы государственно-частного партнерства, без которых возведение внешней инженерной инфраструктуры пока что остается крайне сложным.
Без подобного сотрудничества проблематичным остается освоение территории во всем комплексе: благоустройство, насыщение социальными объектами, озеленение и т.д. Уже сегодня конкурентное преимущество на стороне тех компаний, которые готовы браться за такую «максималистскую» работу. Люди хотят иметь не просто квадратные метры для проживания, а комфортную среду обитания для себя и своих детей. И это именно тот случай, когда клиент абсолютно прав!
Tags: Черкасов Михаил Анатольевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments